领导信箱     |    关于信箱     |     信箱中心     |    广元信箱中心 苍溪印象
   当前位置:【杨祖斌】信箱
  
  
 
杨祖斌
 
  
  
信件编号:
查询密码:
   

收信人: 杨祖斌 信件编号: 20191205003
写信人姓名: 学** 联系电话:
写信人性别: 写信时间: 2019/12/5 21:01:00
联系地址:
信件主题: 关于双石小学系列问题的反映
信件内容:
尊敬的县教育局领导:
我想关于高坡镇双石小学向您反映如下问题:
一、关于教师业务能力问题。双石小学五年级英语老师,由于年纪大(50多岁),且本身英语专业知识不足,学校却让其担任高考必考内容之一的英语重任,学生们英语考试普遍过低。这次期中考试,全班50人左右,只有5-6个人及格。俗话说“九层高塔,始于垒土”,五年级正是强根固基的时候,基础不稳,大厦也将倾之。(左明柱那么优秀的英语老师学校不安排他教英语,却教历史、地理)
二、关于教师上课吸烟问题。双石小学五年级英语老师,上课吸烟,一根接着一根,夏天门窗大开还好,一到冬天门窗紧闭,教室烟雾缭绕,学生咳嗽不止!试问,这是“修仙”还是修学呢?
三、关于学校学生伙食及营养餐问题。学校学生伙食之差,学校恶劣手段闻所未闻。饭菜难吃,学生难以下咽,学校不是改善学生伙食,而是给“不吃食堂菜的学生发一袋榨菜”这简直难以置信!小学、初中学生正是长身体的时候,吃榨菜能吃出营养吗?还有营养餐是国家对教育的扶持政策,其他学校的营养餐是鸡蛋、牛奶,该学校的营养餐是火锅丸子!没营养不说,还不准学生不吃!这背后到底是卖火锅丸子的和学校有啥勾当还是其他原因就不得而知了。
    学校本是促进学生身心和学识共同发展的地方,任何一方面的缺失都可能危害学生的成长!希望在教育局的正确领导下,该校能够:一是合理安排教学任务,将优秀的教师用在自己专业的岗位上;二是正风肃纪,严格按照教师有关规章制度,将危害学生健康的行为彻底扼杀;三是进行学生伙食整改,必要时可以将学生伙食每天拍成视频供学生家长监督!谢谢!
回复内容:
请县教科局核实给予解答。
县长信箱管理办公室   2019/12/9 10:59:11

学生家长: 你好!你的来信收悉!就你反映的问题,我局高度重视,即刻派员进行了核实,现回复如下: 一、关于教师业务能力问题。 经核实,双石小学五年级英语老师,从教30多年,其中任教初中、小学英语20多年,近年来任教成绩名列片区前列。上学年任教六年级英语,2018年秋、2019年春分别名列全区第10名、第7名。自任教五年级英语起,2018年春季分别名列全校第6名、片区第3名;2018年秋班级名列第8名、年级第3名。另外你提到的左明柱老师,他是该校的后勤主任,兼任该校出纳,本期任教九年级英语。故你反映的他教历史、地理不属实。 二、关于教师上课抽烟的问题。 经核实,该班英语老师在上课期间偶尔有在教室内抽烟的情况,该校就此情况已作出严肃的批评,他本人也认识到了错误,表示今后不再在课堂上抽烟,也欢迎学生和家长监督。 三、关于学生伙食及营养餐问题。 经核实,该校严格遵守营养餐的标准,每周一、三、五提供一盒学生奶,周二中午、周四晚上免费提供一顿热餐,该校将营养餐补助全额及时用于补充学生营养。关于你反映的给学生吃榨菜的问题,因为有个别学生偶尔生病没有胃口不想吃油,或医生建设少吃油,该校免费给学生提供开味榨菜。肉丸子也是据学生意愿偶尔提供,并非天天吃。 我局要求该校一是对全校教师再次进行师德师风教育,教育教师遵纪守法,做一名合格的新时代“四有”好老师;二是进一步加强后勤管理,根据学生膳食营养要求,合理搭配各种食材,提前制定好每周学生食谱,并严格按照食谱加工,尽力满足不同学生视觉和味觉要求,也欢迎家长到食堂现场监督;三是继续“乐伴人生”的办学理念,多开展全校性的器乐训练,大力开展器乐特色教育,走出了具有双石特色的素质教育方式。 感谢你对双石小学教育的关心与关注,也感谢你的来信。如还有其他事项,请致电县教科局安全后勤股(电话:0839--5225975)。 祝你生活愉快! 苍溪县教育和科学技术局 2019年12月16日
县教育和科学技术局   2019/12/18 9:17:33

 
 
网站浏览量:  次
主办单位:中共苍溪县委    苍溪县人民政府       
管理维护:苍溪县信箱管理办公室管理维护      TEL:0839-5222989
技术支持:广元市德智科技有限公司